3vdx (3vdx) wrote,
3vdx
3vdx

"Основы нашей уверенности. О чём не знал Дарвин?"

Друзья! Сообщаю, что готов второй видеоролик. Он получился более длительный, чем первый, но поделать ничего нельзя - не хотелось значительно отступать от текста, который любезно разрешил использовать macroevolution Александр Марков. Очень понравилась описанная в его книге красота и изящество некоторых доказательств эволюции. Также в нём использованы кадры из лекции Михаила Гельфанда из лекции о "Диссернете", организованной #думайказань. Пригодились для иллюстрации причин "похожести" геномов близкородственных видов и применимости методов сравнения текстов к последовательностям ДНК. Использованы также изображения Федора Кондрашова и Константина Северинова в контексте квалифицированных специалистов по молекулярной генетике)
Очень пригодились материалы Научно-просветительского портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, что отражено в описании к видео (как и многое другое).

Сюжет посвящён проверяемым фактам из области генетики, молекулярной биологии и сравнительной геномики. Фактах, однозначно и непротиворечиво устанавливающих место человека в живой природе, о глубоких и поразительных связях между существами и о причине этих связей.
О тех фактах, о которых не знал Дарвин, что не помешало ему выдвинуть теорию, будоражащую умы обывателей по сей день.

Приятного просмотра!

Tags: #думайказань, живой мир, научно-популярное, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments